PRODUITS BASQUES DE LA FERME . 06.22.72.41.47
piment d ESPELETTE
la récolte des piments |
Ce piment a été ramené du Mexique et introduit au Pays BASQUE par un navigateur Basque qui naviguait avec Christophe Colomb.
Le piment d'ESPELETTE se cultive dans 10 communes autour d'Espelette. Chaque récoltant produit son piment en suivant un cahier des charges très strictes. De la semance, à l'élevage, à la croissance, à la récolte, à la transformation........vous utiliserez le piment d'ESPELETTE pour cuisiner vos plats, un produit de très haute qualité.
Vous utiliserez le piment d'ESPELETTE en remplacement du poivre. Tous vos plats gagneront en saveurs.
Seul le piment D'ESPELETTE, qui posséde le LOGO. AOC, vous donnera la saveur et la puissance du goût. Le syndicat autorise la vente du piment d'ESPELETTE en pot de 40g. 50g. en sachet de 250g. 500g. 1000g. La vente en vrac est interdite sous le label piment d'ESPELETTE. MEFIEZ VOUS DES IMITATIONS
PRIX. les 50g 4.50€. / les 250g 15.00€
recette de la MORUE A LA PIPERADE BASQUAISE
INGREDIENTS pour 4 personnes
2 boites de 250 g de piperades Souletine ou Basquaise. 200g de fromage de brebis au lait cru. 100g de chorizo piquant. 400g de morue déssalée.
PREPARATION
Mettre la morue à dessaler pendant 2 jours dans de l'eau froide un petit peu salé en ne pas oubliant de changer l'eau toutes les 4ou5 heures,puis pocher dans un court bouillon,moitié lait moitié eau , thym, laurier.
Cuire 20 mn à feux doux. Effeuiller la morue en éliminant peau et arêtes. Dans un plat allant au four, répartir l'une des boites de piperade, disposer quelques rondelles de chorizo, des petits cubes de brebis.Sur cette préparation étaler la morue en pétales, puis recouvrir de piperade. Parsemer de fromage rapé, passer au four pour gratiner
UN VRAI BONHEUR
COFFRET RECETTE .....30 €